Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
8-12-2020, 17:56

Российские миротворцы в Нагорно-Карабахском крае

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Российское мирное соглашение остановило войну в Нагорно-Карабахском крае, однако сейчас наблюдаются все признаки того, что соглашение утрачивает свою силу в регионе. В нестабильный регион направлены российские миротворцы. В городе Дадиванк, в котором находится старейший монастырь, находятся служащие российской армии. Настоятель монастыря высказывает свою благодарность российским волонтерам.


 Как сказал один из российских солдат, стабильность в этом регионе гарантировала Россия. На данный момент на территории Нагорно-Карабахского края находится около двух тысяч солдат.

 Город Дадиванк находится в одном из районов, возвращенных Азербайджану Арменией в связи с соглашением о прекращении огня. Соглашение было заключено при участии России. Сделка, совершенная при участии России, доказывает, что страна имеет огромное влияние на Южном Кавказе.

 Недавно Турция также превратилась в соперника России. Поддержка, исходящая из Анкары, помогла Азербайджану победить Армению. Москва дала свое согласие на нахождение военных из Турции на территории региона и наблюдением ими за выполнением соглашения о прекращении огня. Константин фон Эггерт, политический обозреватель, поделился мнением о том, что произошедшее – это «геополитическая катастрофа, которая скажется на влиянии Москвы на Южном Кавказе». «Турция, Китай и Иран теперь будут еще больше наращивать свои силы на Южном Кавказе и в Центральной Азии, только теперь не консультируясь с Россией», - добавил он. 

 Российская армия также находится в другом городе Армении для того, чтобы защитить население, но не все жители хотят видеть на своей территории солдат. Как сказал один из жителей: «Это не правильно, что Россия отдала так много Азербайджану».

 В то же время многие жители наоборот поддерживают действия России. Некоторые армянские солдаты выражают свою благодарность российским служащим за прекращение огня на их территории. «Если бы боевые действия продолжались, мы бы погибли», - поделился один из жителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+