Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
30-07-2020, 12:30

Может ли чума свиней стать опасной для человека

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Случаи заражения свиней африканской чумой отмечены уже в ряде регионов страны. Специалисты опасаются мутации вируса, который может стать опасен для человека.


 В Россельхознадзоре рассказали, что очаг заражения расположен в Приморском крае. Из-за АЧС ввели карантин в четырёх муниципалитетах. Как рассказали в ветеринарной службе, на территории, где обнаружили АЧС будет произведена тщательная обработка, а так же закрыт доступ на территорию.
 Жители поселка, где были найдены зараженные животные, выразил опасение, что вирус может передаться и людям.
 Кроме того, случаи заражения африканской чумой свиней определены в Псковской области, Самарской и в Забайкалье. В Забайкалье не ограничились дезинфекцией территории, где были найдены зараженные животные. Там просто уничтожили более тысячи животных.
 Известно, что этот вирус относится к опасным, потому как не лечится, даже с помощью вакцинации, а итог у заразившегося животного один - смерть. Для того, чтобы предотвратить заболевания животных единственно верным способом борьбы может стать жесткий карантин.
 В организм животного вирус попадает через укус насекомого, рану на теле или через пищу. При этом специалисты не исключают, что вирус со временем может мутировать и стать опасным не только для животных, но и людям.
 Еще в январе в Россельхознадзоре выразили опасение, что вирус, который на то момент был отмечен на юго-востоке Азии, мог бы мутировать из-за большой плотности населения, скопление диких животных и птиц.
 Инфекционист Иван Коновалов на это счет заметил, что есть большая разница между чумой у людей и свиней. А чума свиней уже хорошо изучена, чтобы понять, что она не страшна для людей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.