Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
90
0
24-09-2020, 23:44

Выборы в США: Дональд Трамп и передача власти

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент США Дональд Трамп

 

 Президент США Дональд Трамп заявил, что если он проиграет в на предстоящих президентских выборах, мирно передавать свой титул он не станет. «Мы еще увидим, что будет», - сказал он.

 

 Также, так как он считает, что результаты, отправленные по почте, могут быть недостоверными, они направятся в Верховный суд.

 Главы многих штатов США уже согласились на проведение голосования посредством почты, так как это может обезопасить жителей страны от нового всплеска передачи коронавирусной инфекции. Все больше и больше штатов соглашаются на этот формат.

 Сейчас не известно, что произойдет, если Трамп не выиграет выборы и ему придется передать власть, от чего он отказывается.

 Джо Байден, главный оппонент Трампа от партии демократов, говорит о том, что, по его мнению, если Трамп не согласится мирно передавать всласть, потребуются действия военных сил.

 В одном из последних интервью президент Трамп пожаловался на то, что он против бюллетеней, так как они – «катастрофа». 

 По предварительным подсчетам, нынешний президент опережает своего главного оппонента, однако все может измениться, так как до выборов остался еще 41 день. Когда журналист возразил ему, указав на то, что люди не хотят идти на выборы в общественных местах и подвергать себя опасности, Трамп сказал, что голосование пройдет мирно и «передачи вируса там не будет».

 Трамп еще в 2016 году не хотел признавать результаты выборов, когда его главным оппонентом была Хиллари Клинтон. Она назвала его выступления «нападением на демократию». В итоге он стал победителем выборов, хотя перевес в сторону его оппонента составлял более трех миллионов голосов. Результаты тех выборов оспариваются до сих пор. Сенатор-республиканец Митт Ромни опубликовал в своем аккаунте в соцсети слова о том, что «неуважение со стороны президента в сторону конституции просто неприемлемо».

 Джо Байден в одном из своих последних интервью сказал, что ответы Трампа на вопросы, связанные с передачей власти, «иррациональны». Он говорит о том, что его кампания готова к непредвиденным махинациям со стороны Трампа.

 Споры между демократами и республиканцами продолжаются. В прошлом месяце к Байдену обратилась Клинтон с просьбой ни в коем случае не отступать от своего места в случае победы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+