Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
105
0
26-05-2020, 04:48

Попова рассказала, что в масках мы будем ходить еще минимум пару месяцев

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Глава Роспотребнадзора заявила, что несмотря на спад заболеваемости в России, гражданам страны придется носить маски еще как минимум месяц. Это связано с тем, что по мнению экспертов вирус на долго остался жить рядом с человеком, а маска позволит сократить распространение инфекции.


 В Роскачестве провели проверку магазинов столицы на соблюдение ограничительных мер. Отмечается, что практически все магазины соблюдают требования Роспотребнадзора. Продавцы, равно как и покупатели используют маски и одевают перчатками. Лишь в некоторых магазинах одной сети было нарушение в отсутствии объявления о необходимости ношения масок, но на территории магазина по громкой связи постоянно сообщали об этом.
 В странах мира, где уже открылся пляжный сезон специалисты рекомендуют и даже обязывают пользоваться масками и соблюдать дистанцию. Продавцом ларьков и палаток на берегу обязывают носить перчатки, а за нарушение положен штраф.
 Для перелетов разработаны так же свои правила. Теперь в течении всего полета нужно находиться в перчатках и в маске. То же самое касается и нахождения в аэропорту. Кроме того, всем пассажирам будут измерять температуру тела и при повышенной температуре на борт уже не пустят.
В Минздраве России рассказали, что носить медицинские маски допустимо любой стороной к лицу, главное во время менять их и не допускать повторного использования.
 Хотя маска сейчас является неотъемлемой частью жизни всех жителей страны, да и мира, то многие полагают, что она станет со временем модным аксессуаром. Тим Ильясов говорит об обратном. Он уверен, что у людей маска будет ассоциироваться с периодом запрета и вызывать неприятные ощущения, поэтому после отмены масочного режима люди забудут ее как страшный сон.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+