Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
114
0
24-05-2020, 04:01

Почему стареет российский рынок автомобилей

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Аналитики сообщили, что с каждым годом российский автопарк становится старее, что приведет к большему числу аварий. Это вполне объяснимо. Ведь россияне, как и в прошлые кризисные годы предпочитают покупать подержанные авто вместо новых.

 Несмотря на то, что в ГИБДД зарегистрировано в этом году на 50 процентов меньше подержанных машин, чем за этот же месяц в 2019 году, все же процент покупки новых упал в разы. По результатам исследований, за апрель прошлого года и нынешнего, число новых автомобилей, которые купили россияне, упало почти на 65 процентов.

 Сайты по продаже автомобилей так же поделились своей статистикой. Так, заметен рост на покупку авто в мае месяце, при этом новых покупают 12 процентов, тогда как старые авто 22 процента, все это по отношению к прошлому месяцу.
 

 Дилеры отметили рост спроса на подержанные автомобили, причем как в регионах, так и в столице. Эксперты считают, что такие показатели связаны с тем, что продавцы приспособились к новым реалиям и научились продавать онлайн. Так же всему виной может быть отложенный спрос. В связи с ограниченными финансами в прошлом месяце, граждане вернулись к покупке в этом.
 Эксперты так же говорят о том, что многие продавцы подержанных авто просто разорятся. Ведь, из-за пандемии не у каждого найдется средств на такую дорогую покупку.
 Автомобильному рынку достается. В 2015 году по восемнадцатый год, а затем и нынешний кризисы нанесут урон особенно небольшим организациям.
 Так же отмечается, что в России большая часть машин имеет возраст в десять и более лет. Покупка подержанного автомобиля приводит к тому, что хозяин менее тщательно следит за ее работой, отсюда  неисправности, а значит аварии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+