Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
24-09-2020, 05:51

Путин предложил изменить законы страны

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент России Владимир Путин 

 

 Президент России внес поправки в законопроект в соответствии с изменением Конституции.


 Согласно внесенным изменениям, президент России не сможет самостоятельно назначать премьер-министра и его заместителей. Это возможно только после одобрения этих кандидатур государственной думой страны.
 После отставки старого кандидата, президент должен будет представить Думе нового кандидата в течении двух недель, если государственная дума не одобрит его, то у главы государства будет еще две недели на представление иного кандидата. В том случае, если после трех предложений представители думы страны не смогут сойтись во мнении, президент назначает на эту должность кандидата в обход решения Думы. Точно так же будет происходить и с кандидатами в вице-премьеры.
 Если в должность выступает новый президент, то правительство автоматически распускается. По факту руководит правительством не премьер-министр, а президент.
 Отметим, что точной системы, повторяющей российскую в других странах нет, но в то же время некоторые моменты являются похожими. Так, например, в Соединенных Штатах правительство управляется президентом.
 Это лишь часть изменений, которые произошли после поправок, внесенных в результате референдума в стране. Изменения коснулись и конституционного суда. Состоит он из 11 судей и решение принимается только в том случае, если 6 из них одобрили предложение. Кроме того, состав судей должен быть не менее восьми человек, если их меньше, то в срочном порядке необходимо дополнение. Конституционный суд получил право решать спорные вопросы, которые были вынесены иностранными судами.
 Судьям, а так же уполномоченным по правам ребенка запрещено будет хранить средства в банках, находящихся за пределами страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+