Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
83
0
27-06-2020, 18:55

Возможны небольшие смягчения со стороны Америки в адрес Северного потока-2

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 В США разработали новые санкции против строительства газопровода Северный поток-2. Если данные поправки к закону будет приняты, то можно будет говорить о некотором смягчении санкций.


 В связи с тем, что был внесен новый законопроект, имеющий ряд поправок по отношению к ранее разработанному, рассмотрение законопроекта в этом случае пройдет как в палате представителей, так и в сенате.
 Палата представителей внесла к рассмотрению законопроект, который имеет ряд смягчений по сравнению с ранее опубликованным, в частности смягчения касаются компаний предоставляющий услуги по тестированию, инспекции и выписке сертификата после того, как газопровод будет построен.
 Ранее, сенатом был представлен законопроект, который предполагал наказание и распространение санкций так же на эту группу компаний. А это очень существенные изменения в законе, потому как без сертификата соответствия газопровод нельзя будет запустить в эксплуатацию.
 Кроме того, если сенаторский законопроект будет одобрен президентом, то он вступит в законную силу "задним числом", то есть с конца прошлого года.
 Напомним, что сенаторы внесли к рассмотрению законопроект, обвинив Северный поток-2 в дестабилизации и угрозе национальной безопасности страны. Также напомним, что санкции затронут и Германию. Немецкая сторона ответила Америке, что если санкции будут введены, то Германия ответит тем же в адрес Америки. К слову, такой бойкот Германии, уже болезненно сказывается на отношениях с Америкой. Дональд Трамп сообщил, что выводит свои войска с территории Германии, потому как не понимает, если Германия экономически контактирует с Россией, то к чему ей защита от РФ.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+