Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
112
0
23-07-2020, 05:48

Великобритания хочет ввести более жесткие законы о безопасности после сообщений о шпионаже

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Министры Великобритании хотят ввести новые законы, усиливающие безопасность, в связи с обвинениями депутатов в недооценке угрозы вмешательства со стороны России.


 Джеймс Брокеншир, министр внутренних дел, сообщил, что иностранные агенты будут вынуждены иметь регистрацию Великобритании в будущем. Он сообщил, что по отношению иностранных шпионов рассматриваются все правонарушения. Некоторые люди обвиняют правительство в «слишком спокойном» отношении к проблеме. Однако представители правительства говорят о том, что они пока что «отложили» разработку нового законодательства, так как в данный момент занимаются противостоянием вмешательств со стороны.

 Доверенное лицо сообщает, что кроме России нет страны, которая была бы так бдительна к выборам в Великобритании, особенно взяв во внимание недавно принятые санкции по отношению к чиновникам России.

 Комитет безопасности в своем отчете утверждает, что вмешательство России в выборы никак не было расследовано со стороны правительства. Спецслужбы подверглись критике из-за этого вопроса. Однако правительство сообщило, что не было предпринято особых действий, так как до сих пор не представлены доказательства вмешательства в выборы со стороны.

 Министры прислушиваются к призывам сделать все для большей безопасности в отношении шпионажа. Планы ввести обязательную регистрацию для иностранных агентов были сообщены еще в декабре 2019 года, а в мае были официально объявлены министром внутренних дел.

 Брокеншир заявил, что сейчас рассматриваются вопросы об усилении и ужесточении правил, связанных с законом о секретной информации. «Мы не боимся действовать и защищать Великобританию», - добавил он. Брокеншир призывает относиться к этому вопросу максимально серьезно и говорит о том, что службы безопасности выполняют невероятную работу, с которой им необходима помощь. 

 Говоря о новых законах, комитет предполагает, что обязательная регистрация может помочь шпионам скрывать связь со своей страной. 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+