Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
112
0
25-04-2022, 01:00

Бывший канцлер Германии заявил, что страна не может «изолировать Россию»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Герхард Шредер

 

Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, заявил, что его страна не может «изолировать Россию», поскольку от энергетических ресурсов страны зависит промышленная мощь Германии. Ранее Шредер участвовал в строительстве газопровода «Северный поток» между странами. Шредер подвергся резкой критике из-за своих высказываний, а также из-за его роли в «усилении зависимости Германии от российских энергетических источников».

 

По мнению бывшего канцлера, Россия и Германия нужны друг другу как союзники. Он добавил, что России нужна Германия, чтобы пополнять свой бюджет, а Германии нужна Россия для поддержания экономики и «обогрева домов». Шредер заявил, что такую державу, как Россия, не имеет смысла продолжительное время «изолировать» ни политически, ни экономически. Он добавил, что Россия располагает необходимыми Германии ресурсами, включая редкоземельные элементы, которые заменить альтернативами невозможно.

 

Это мнение поддерживают некоторые официальные лица Германии. Ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов, поддерживала строительство газопровода «Северный поток – 2». Кроме того, правительство Германии настаивает на закрытии атомных электростанций в стране, из-за чего отказ от российской энергии может привести к крушению экономики страны.

 

Нынешний канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что запрет на закупку российской энергии не поможет остановить происходящее на Украине. Также он добавил, что его страна не может допустить потери рабочих мест миллионами людей, которая произойдет в случае отказа от российских источников энергии.

 

BASF, крупнейшая в мире химическая компания, базирующаяся в Германии, ранее предупреждала о необходимости остановки производства продукции в случае отказа от российской энергии. Глава Федерации немецкой промышленности считает, что газовое эмбарго приведет к «фактическому выходу из строя наших промышленных сетей». На данный момент Германия закупает более половины своего природного газа у России. Кроме того, треть импорта нефти также приходится на Россию. Резкое прекращение закупки российской нефти может привести к тому, что граждане не смогут «передвигаться по стране».

 

По мнению Шредера, Германия не будет вводить полное энергетическое эмбарго на российские источники энергии. Он считает, что когда конфликт на Украине прекратится, Германия вернется к прежним отношениям с Россией, потому что она «всегда так делает».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+