Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
238
0
11-04-2022, 04:32

Медведев высказался о влиянии санкций на международные институты

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дмитрий Медведев

 

Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета национальной безопасности России, заявил, что введенные западными странами санкции в отношении России подрывают существующую систему международных институтов, в том числе авторитет ООН. Он упомянул, что изначально слово «санкции» применялось только к мерам, введенным Советом Безопасности ООН. То, что на сегодняшний день называется «санкциями», по словам западных стран, является односторонними ограничениями, которые недопустимы по международному праву, добавил Медведев. По его мнению, «беспрецедентный» характер ограничений ведет только к «краху международных институтов».

 

По словам Медведева, если страны продолжат вводить ограничения в отношении России, это только приведет систему международных отношений «в тупик», поскольку будут спровоцированы либо минимизация отношений между странами, либо их полный разрыв. Кроме того, он считает, что санкции Запада можно рассматривать как акт «агрессии» в отношении России, поскольку они «направлены на подрыв экономической независимости страны и, следовательно, ее суверенитета». Он добавил, что такие действия со стороны западных стран не отличаются от объявления «экономической войны», что требует незамедлительных ответных мер. Он добавил, что ограничения, введенные иностранными государствами, не смогут добиться цели, которая заключается в ослаблении российской экономики.

 

Медведев также заявил, что действия западных стран могут привести к разрушению «мирового порядка», что спровоцирует негативные последствия для мировой экономики. Комментарии Медведева прозвучали после объявления европейскими странами новых санкций в отношении страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+