Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
300
0
21-03-2022, 04:30

Россия прокомментировала возможность нормализации отношений с западными странами

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Министр иностранных дел России заявил, что страна по-прежнему готова к сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с западными странами, однако не будет делать первый шаг к улучшению отношений. Вместо этого Россия намерена «подождать» и понять, какие действия захотят предпринять западные страны, чтобы улучшить взаимоотношения с Россией после того, как они «сами себя загнали в тупик».

 

Кроме того, по словам Лаврова, санкции, которые были введены западными странами в отношении России, показывают, что они не являются «надежными партнерами», даже несмотря на ситуацию на Украине. В том числе замораживание активов Центрального банка может свидетельствовать о потенциальной краже резервов.

 

Также Лавров обратил внимание на то, что компании, которые решили покинуть российский рынок, сделали это только из-за постоянного давления со стороны своего правительства. Кроме этого, как заявил Лавров, Россия сможет справиться со всеми проблемами в экономике, возникшими перед страной.

 

Российский министр иностранных дел заявил, что Соединенные Штаты влияют на все страны, входящие в состав НАТО, а также страны Европейского союза. Это связано с тем, что Соединенные Штаты хотят иметь доступ к перемещению военной инфраструктуры НАТО ближе на восток.

 

Лавров заявил, что в западных структурах очень мало демократии. Он сослался на западные санкции, введенные против России после 2014 года. Лавров отметил, что Запад вводил новые санкции в отношении России каждые полгода. Как отмечает Лавров и многие европейские коллеги, санкции – это «путь в никуда».

 

После объявления Россией военной операции на территории Украины многие западные страны, включая Соединенные Штаты и страны Европы, ввели против России жесткие санкции, направленные на ослабление российской экономики. Санкции коснулись активов Центрального банка России, а также многих высокопоставленных лиц страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+