Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
224
0
2-04-2022, 03:32

Медведев призвал Россию отказаться от торговли с Западом продуктами питания

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Дмитрий Медведев высказался по поводу продовольственной безопасности и отправки российских товаров в другие страны. Он считает, что страна может отказаться от экспорта продовольствия в недружественные страны и импорта из них из-за введения ими жестких ограничений в сторону России. Медведев отметил, что Россия на данный момент считается одним из самых крупных производителей зерновых культур. Также он заявил, что за последние годы Россия увеличила экспорт пшеницы. Медведев добавил, что экспорт товаров данного сегмента в предыдущем году составил тридцать семь миллиардов долларов.

 

Дмитрий Медведев заявил, что страна продолжит продавать зерновые культуры дружественным странам, которых, как он выразился, у страны достаточно за пределами европейских стран и стран Северной Америки. Кроме этого он заявил, что продажа будет производиться в национальной валюте и валютах дружественных стран.

 

По словам Медведева, правительство в дальнейшем будет уделять пристальное внимание внутреннему рынку продовольствия. Также он заявил, что стоимость товаров будет взята под особый контроль. Медведев заявил, что аграрии будут получать системную поддержку от государства.

 

Соединенные штаты и европейские страны в 2014 году ввели в отношении России жесткие экономические санкции, на которые страна ответила контрмерами. Россия запретила ввоз в страну ряда продуктов питания. В текущем году западные страны ввели против России очередной пакет жестких санкций после объявления Россией начала военной операции на Украине. Россия заявила, что все действия в сторону страны будут встречены ответными мерами.

 

Начиная с апреля, страны, вошедшие в список «недружественных» должны будут оплачивать поставляемый из России газ в российской национальной валюте. В список «недружественных» стран вошли те, которые ввели против России санкции. Среди этих стран двадцать семь стран Европейского союза и ряд других стран.

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил на этой неделе, что Россия может начать продавать и другие углеводороды и сырьевые товары за российскую национальную валюту. Данная тема будет вскоре поднята для обсуждения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+