Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
19-11-2021, 04:56

Борис Джонсон прокомментировал ситуацию между Россией и Украиной

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Борис Джонсон

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал напряженность отношений России и Украины, заявляя, что Россия может столкнуться с негативными последствиями, если «вступит в военный конфликт с Украиной». Он высказался на фоне появляющихся сообщений о том, что страна «ведет гибридную войну» против Украины и стран Западной Европы. Отвечая на вопрос о том, сможет ли Великобритания оказать военную помощь в конфликте, если понадобится, он ответил, что Великобритания окажет помощь Украине и Польше в том, чтобы доказать России серьезность своих действий.

 

Он также считает, что Россия не должна полагаться на «военно-политический авантюризм». Тем не менее премьер-министр заявил, что необходимо внимательно подходить к оценке происходящего на границе. Поступали сообщения о том, что российские войска передвигаются по направлению к украинской границе, однако Россия отрицала это. Официальные лица заявили, что российские войска имеют полное право передвигаться по территории своей страны, и Россия не представляет угрозы для других стран.

 

Ранее прошла встреча президента Украины и министра обороны Великобритании. Они сообщили в своем заявлении после переговоров, что правительства обеих стран не хотят «подорвать стабильность России». Правительство Великобритании также опубликовало сообщение, в котором говорится, что оно «обеспокоено наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной», ссылаясь на заявления главы НАТО о «необычной концентрации войск» России недалеко от границ.

 

Однако в ответ на эти сообщения представитель Государственной пограничной службы Украины заявил, что российские войска находятся на расстоянии десятков или сотен километров от государственной границы. Он опроверг сообщения о том, что российские войска скапливаются на границе.

 

Премьер-министр также высказался по поводу разворачивающегося гуманитарного кризиса на общих границах Беларуси с Польшей и Литвой, в результате которого соискатели убежища, в основном из конфликтных стран Ближнего Востока, пытались пройти через границы в ЕС. Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявлял, что эта ситуация является «отвлекающим маневром», чтобы не обращать внимание на реальную проблему между Россией и Украиной.

 

Российские официальные лица отвергли утверждения о том, что Москва планирует наступление на Украину. Однако многие страны Запада уверены, что Россия вместе с Беларусью ведет «гибридную войну» против Запада. Отвечая на эти сообщения, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не ведет гибридных войн, и все это является «истерикой» западных стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+