Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
17-10-2021, 07:04

Бывший президент России заявляет, что переговоры с Украиной не имеют смысла

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Бывший президент России Дмитрий Медведев заявляет, что на данный момент «нет смысла разговаривать с Украиной», и России следует дожидаться более дружественно настроенного правительства. Проблема только в том, что этого не произойдет в ближайшее время. Дмитрий Медведев описал правительство Украины, как «недоговороспособное», заявляя, что с представителями страны невозможно достичь каких-либо соглашений и попытки проводить переговоры превращаются в «пустую трату времени».

 

Медведев считает, что переговоры с Украиной бесполезны, в первую очередь, из-за того, что ее лидерам «не хватает твердой самоидентификации». Президент страны Владимир Зеленский имеет «специфические этнические корни», в том числе и русские, однако, по мнению Медведева, он «из-за страха перед новым «Майданом», который может быть направлен против его власти, полностью изменил свои политические и моральные ориентиры. Как считает Медведев, он «отказался от собственной идентичности».

 

Кроме этого, Медведев считает, что украинские лидеры этого поколения полностью лишены независимости, поскольку во всем зависят от западных стран. По мнению бывшего президента представители страны сейчас заботятся не о самой Украине, а о том, как сохранить собственную репутацию. Также он указал на то, что украинские лидеры «постоянно меняют свою позицию в соответствии со странами Запада и политическими обстоятельствами».

 

В результате этого, по словам Медведева, любые переговоры с лидерами Украины являются «непродуктивными» и «бессмысленными». Он утверждает, что вместо того, чтобы пытаться заключить некоторые договоренности, России следует ждать лучшего момента. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что статья Медведева с изложенным им мнением полностью соответствует позиции правительства. Однако отмечается, что российское правительство продолжает выражать готовность к диалогу с Киевом.

 

Избрание Зеленского в 2019 году породило ожидания России, что Украина займет более практичную политическую позицию. Вместо этого правительство продолжило старую политику, потребовав замены Минского соглашения более выгодным для Киева. Помимо провальных попыток с помощью переговоров наладить отношения с Украиной, в России были проведены неудачные переговоры с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд. Глава Министерства иностранных сил заявил, что страны во время переговоров так и не смогли найти общий язык.

 

Учитывая неспособность на данный момент добиться какого-либо прогресса путем переговоров, можно ожидать того, что страны прервут переговоры, и Россия будет дожидаться появления более дружественно настроенного иностранного правительства. Однако перспектив появления более дружественных администраций ни в Вашингтоне, ни в Киеве не предвидится.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+