Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
155
0
25-03-2022, 07:44

Россия высыпает дипломатов Соединенных Штатов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В результате принятого решения Соединенными Штатами о высылке двенадцати дипломатов российской миссии при Организации Объединенных Наций Россия сообщила, что приняла решение выслать необозначенное число дипломатов Соединенных Штатов с территории страны. Российское Министерство иностранных дел сообщило, что ранее на этой неделе высокопоставленный дипломат Соединенных Штатов получил полный список американских дипломатов, которые должны в скором времени покинуть территорию страны. Также Министерство подчеркнуло, что это решение является ответом на действия Соединенных Штатов в отношении российских высокопоставленных официальных лиц.

 

В заявлении российского Министерства также сказано, что Соединенные Штаты получали предупреждения о том, что любое их действие, расцененное как враждебное по отношению к России, встретит жесткий ответ, который предполагает ситуация.

 

Решение Соединенных Штатов было объявлено в конце прошлого месяца. Как объяснили это решение официальные лица Соединенных Штатов, названные российские дипломаты, находящиеся на территории Соединенных Штатов, занимались шпионажем и наносили ущерб национальной безопасности страны.

 

Тогда Россия подвергла критике это решение Соединенных Штатов и призвала к тому, чтобы действовать с проявлением «здравого смысла», что поможет избежать дальнейшего ухудшения отношений между странами. Также Россия отметила, что решение Соединенных Штатов является нарушением их обязательств. Министерство иностранных дел России заявляло, что не хотело бы ухудшения конфликта и дальнейшей высылки иностранных дипломатов из страны, однако решения Соединенных Штатов и их неготовность к равноправному диалогу могут не оставить альтернативного выхода из ситуации.

 

Перед этим Соединенные Штаты сообщили о высылке еще одного высокопоставленного российского дипломата. До предыдущего года, когда Соединенные Штаты распорядились о высылке двадцати восьми российских дипломатов, на территории Соединенных Штатов находились примерно двести российских представителей.

 

Министерство иностранных дел России ранее на этой неделе заявило, что на данный момент отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на пороге разрушения. Это было заявлено в ответ на провокационные высказывания американского президента.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+