Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
153
0
28-01-2022, 02:50

Россия поделилась ответами США на предложения подписать соглашение о безопасности

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поделился ответом Соединенных Штатов на предложение России подписать соглашение о безопасности. Выступая на этой неделе, российский дипломат заявил, что американская сторона после продолжительных переговоров «не дала положительного ответа», что было главным опасением Кремля. Однако Лавров в очередной раз пояснил, что Россия будет и дальше отстаивать свою твердую позицию о неприемлемости дальнейшего расширения блока НАТО на восток. Кроме того, Россия выступает против размещения военного оружия других стран недалеко от российских границ, поскольку это влияет на территориальную безопасность России.

 

Ответ Соединенных Штатов также прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщая, что Россия на данный момент обдумывает свой ответ Соединенным Штатам. Документ передан на оценку президенту страны. По словам пресс-секретаря, предложения, выдвинутые российской стороной, не были в полной мере учтены Соединенными Штатами, стоящими во главе блока НАТО. Он добавил, что поддерживает продолжение дальнейшего диалога с Соединенными Штатами, поскольку ведение мирного диалога в интересах и России, и США.

 

Лавров отметил, что содержание документа в скором времени может стать широко известно общественности. Несмотря на то, что обе стороны предпочли бы сохранить документы в тайне, они были согласованы с союзниками США, и вероятнее всего информация в ближайшее время просочится.

 

Государственный секретарь США также прокомментировал ситуацию, заявляя, что ранее предупреждал российского министра иностранных дел о «принципах, которые будут отстаиваться США».

 

Два проекта соглашений о безопасности были отправлены Россией Соединенным Штатам и НАТО в предыдущем месяце. Генеральный секретарь НАТО сразу прокомментировал предложения, заявляя, что блок не будет запрещать Украине присоединяться к НАТО. В свою очередь Россия заявила, что ей необходимы письменные гарантии безопасности от Соединенных Штатов и НАТО. Россия ссылается на то, что ранее с ними были заключены только устные соглашения, которые затем были нарушены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+