Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
212
0
23-01-2022, 09:14

После переговоров России и США обе стороны подтвердили напряженность, которую не удалось ослабить

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Энтони Блинкен и  Сергей Лавров 

 

На этой неделе состоялись переговоры между министрами иностранных дел России и Соединенных Штатов Сергея Лаврова и Энтони Блинкена. Целью переговоров было обсуждение растущей напряженности между странами, а также обсуждение предложений России о безопасности. После того как прошли переговоры, обе стороны прокомментировали их, при этом заявляя, что напряженность между странами остается высокой.

 

Переговоры длились примерно полтора часа, и обе стороны сообщили, что шансы на значительное улучшение ситуации не сильно высокие. Однако российский министр подтвердил, что его американский коллега остался «доволен» после переговоров. Сам американский дипломат добавил, что обсуждения важных вопросов были продуктивными и откровенными. Он добавил, что сейчас страны на пути к более четкому пониманию решений и действий друг друга.

 

Приоритетной задачей для России по-прежнему остается обеспечение стране безопасности. В связи с этим были составлены предварительные документы, в которых изложены меры, предложенные Россией. Предложения касаются предоставления письменных гарантий выполнения этих требований. Одним из требований безопасности Россия называет письменный отказ от присоединения к составу блока Украины, которая граничит с Россией. До этого НАТО заявляла, что Россия собирается вторгнуться на территорию Украины и планирует это на начало этого года.

 

Российский министр Лавров подтвердил, что Россия не планирует вторжение на Украину, отвечая на вопрос американских журналистов. В ответ Блинкен попросил своего российского коллегу доказать это. Он добавил, что страны могут продолжать работу над развитием взаимопонимания и нахождения согласия по множеству вопросов. Он сказал, что необходимо гарантировать взаимную безопасность.

 

Также после последней встречи Лавров сообщил, что Соединенные Штаты обещают письменно ответить на предложения России по поводу ее предложений. По его словам, Блинкен заверил страну в том, что даст письменный ответ в ближайшее время. Однако, как предупредил американский министр, реакция Соединенных Штатов может оставаться «предварительной».

 

Американский дипломат со своей стороны также заявил, что Россия может ожидать ответа в ближайшем будущем. По его словам, соединенные Штаты собираются подробно изъявить в документах все свои сомнения, касающиеся предложений России. Им было сказано, что обе страны изъявили желание провести дальнейшие переговоры, направленные на обсуждение вопросов на эту тему. Блинкен также сказал, что были разработаны несколько идей, которые могут помочь снизить напряженность и повысить безопасность стран. Они были разработаны с учетом мнения союзников США.

 

Однако Блинкен намекнул на то, что Соединенные Штаты не смогут пойти на компромисс по некоторым вопросам, и они будут отстаивать определенные принципы. Ранее генеральный секретарь блока подверг критике требования России.

 

Однако, как заявили официальные лица страны, получение твердых подтверждений того, что Украина не присоединится к блоку, является неотъемлемой частью обеспечения безопасности России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+