Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
188
0
25-01-2022, 04:28

Европейский Союз не желает ухудшения отношений с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джо Байден

 

Европейский Союз не собирается вывозить семьи дипломатов из Украины, по заявлению штаб-квартиры. Кроме этого, было добавлено, что Соединенные Штаты не дали четкого ответа на просьбу предоставить обоснования их решения об «эвакуации» дипломатов из страны. Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза сообщил, что штаб-квартира не получила информации достаточно убедительной для того, чтобы покинуть территорию Украины. Однако было добавлено, что в случае предоставления соединенными Штатами дополнительной информации мнение ЕС может измениться.

 

Несмотря на то, что напряженность между Россией и странами Запада сильно ощутима, Европейский Союз призывает к решению всех насущных вопросов с помощью дипломатии. Дипломаты ЕС заявляют, что нет необходимости «драматизировать» происходящее, поскольку с Россией ведутся переговоры и будут вестись в дальнейшем.

 

На предыдущей неделе Соединенные Штаты приказали семьям своих дипломатов, находящихся на Украине, покинуть страну и вернуться на родину из-за поступающих сообщений о том, президент Джо Байден обдумывает возможность усиления американского военного присутствия в регионе. После этих сообщений Великобритания объявила, что начнет сокращать количество сотрудников посольства на Украине, заявляя об увеличивающейся напряженности в регионе. Дипломаты сейчас заявляют, что дипломатическая миссия «продолжит выполнять важную работу».

 

Напряженность между Россией и западными странами росла на протяжении последних месяцев из-за провокационных новостей о том, что Россия собирается вторгнуться на территорию Украины в начале текущего года, распространяемая западными средствами массовой информации. Официальные лица России неоднократно опровергали эти слухи, называя их «фейковыми». Россия предоставила США и НАТО документы, содержащие требования, которые могли бы обеспечить безопасность в России и регионе. Россия потребовала письменных гарантий безопасности.

 

На прошлой неделе государственный секретарь Соединенных Штатов и министр иностранных дел России провели встречу в Женеве. Встреча стала одной из серии переговоров между Россией и странами НАТО во главе с США. Переговоры были нацелены на снижение напряженности между странами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+