Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
12-11-2022, 05:18

Россия заявила о возможности переговоров с ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Мария Захарова

 

На этой неделе Россия высказалась о возможности переговоров с Европейским союзом. Официальный представитель Министерства иностранных дел страны Мария Захарова заявила средствам массовой информации, что Россия открыта для диалога с представителями Европейского союза. Однако, по мнению Захаровой, такой диалог может случиться только после того, как блок поспособствует полному разрушению собственной экономики.

 

Во время интервью для издания «Аргументы и факты» Захарова прокомментировала новости NBC, в которых говорилось о том, что, по мнению некоторых западных официальных лиц, переговоры между Россией и Украиной могут состояться будущей зимой. По словам Захаровой, призывы Европейского союза к мирному решению конфликта являются только «риторикой», поскольку реальные действия блока, а именно снабжение Украины оружием, направлены на эскалацию ситуации.

 

По мнению Захаровой, такие призывы Европейского союза связаны с тем, что продолжается раскол между гражданами Европы и властями. Она заявила, что потребность в окончании конфликта растет у обычных граждан европейских стран из-за его последствий.

 

Захарова отметила, что опасения граждан подкрепляются экономическим кризисом в Европейском союзе. В связи с этим представитель Министерства иностранных дел считает, что Европейский союз поймет необходимость переговоров только тогда, когда полностью разрушит собственную экономику. Она добавила, что такую политику Европейский союз ведет под влиянием Соединенных Штатов.

 

Она добавила, что Россия открыта для диалога с целью обсуждения выхода из текущего кризиса. Однако, как она отметила, любой диалог должен нести за собой выгоду и для России. Захарова заявила, что предложения со стороны Европейского союза должны учитывать интересы России.

 

В последние месяцы официальные лица европейских стран все чаще высказываются противоречиво. К примеру, Жозеп Боррель ранее заявлял, что конфликт на Украине обязательно будет выигран «на поле боя». В настоящее время глава блока по вопросам внешней политики призывает к поиску дипломатического решения.

 

Россия неоднократно подтверждала, что готова к мирному диалогу с украинской стороной.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+