Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
8-05-2022, 02:51

Лидеры НАТО игнорируют риски ядерной войны

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Анатолий Антонов, российский посол в Соединенных Штатах, заявил о том, что страны, входящие в состав блока НАТО, не воспринимают риск ядерной войны серьезно. Он считает, что западные страны «балансируют на грани войны», чему способствует и нынешнее обострение ситуации. В интервью американскому журналу Newsweek Антонов подверг критике официальных лиц западных стран за искажение с их стороны ядерной доктрины России и отсутствие серьезного подхода к угрозе потенциальной ядерной войны, которая может привести к полному разрушению цивилизации.

 

Антонов заявил, что нынешние политики западных стран явно не воспринимают эту угрозу серьезно, в то время как российские официальные лица постоянно предпринимают усилия по достижению договоренностей, которые могут стать гарантией того, что «катастрофическая конфронтация» с применением ядерного оружия не будет начата.

 

Американские официальные лица в то же время утверждают, что именно Россия стала причиной увеличения риска ядерной войны. Американский министр обороны Ллойд Остин вместе с председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли заявили, что Россия «хвастается ядерным оружием» в своих интервью. При этом официальные лица внешнеполитических ведомств страны в свою очередь заявляют, что риск ядерной войны реален и должен быть воспринят серьезно.

 

Обвинения в том, что Россия увеличивает риски ядерной войны страна начала получать, когда российский президент объявил о повышении боевой готовности ядерных сил России. По его словам, это решение было принято в связи с «агрессивными» действиями со стороны западных стран, которые ввели жесткие санкции в отношении России практически сразу после начала специальной военной операции на Украине.

 

Российский представитель в Соединенных Штатах заявил, что обвинения американских официальных лиц являются безосновательными и представляют собой «пропагандистскую кампанию» против России. Антонов уточнил, что политика страны по этому вопросу состоит в том, что ядерное орудие может быть развернуто только в том случае, если оружие массового поражение будет развернуто против страны другими государствами.

 

Опасения по поводу возможной ядерной войны между Россией и Соединенными Штатами в последние годы усилилось. Во время президентства Дональда Трампа был отменен договор о ракетах средней и меньшей дальности, который являлся ключевым в вопросах о контроле над вооружениями. Трамп также неоднократно проявлял намерение аннулировать значимое для обеих стран соглашение по СНВ, однако его удалось сохранить.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+