Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
10-01-2022, 04:41

Блок НАТО сообщил о рисках конфликта с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Йенс Столтенберг

 

Блок НАТО готов выслушать требования России по поводу безопасности, как заявил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг. Однако он уточнил, что любые шаги, которые предпримут страны для снижения напряженности вокруг ситуации с Украиной, должны быть взаимно согласованными и носить характер, не подрывающий безопасность в Европе. В противном случае риск нового конфликта между блоком и Россией повысится. Генеральный секретарь объяснил подход организации к предстоящим переговорам с Россией во время недавней пресс-конференции. Ранее прошла встреча министров стран, входящих в состав блока.

 

Столтенберг снова высказал обвинения против России в ухудшении отношений. Особенно это касается предполагаемого вторжения России на Украину, о котором заявляют США и европейские страны. Он заявил, что «наращивание военной мощи» приводит к увеличению напряженности между странами. Россия отвергает обвинения в планировании вторжения на территорию своего соседа. Страна заявляет, что любые передвижения войск внутри страны являются абсолютно законными.

 

По словам Столтенберга, риск новых конфликтов существует, поскольку некоторые действия России, которые расцениваются как агрессия, подрывают европейскую безопасность. В то же время он дал понять, что НАТО не хочет вступать в конфликт с Россией из-за Украины. Несмотря на то, что блок НАТО неоднократно предупреждал Россию о серьезных «последствиях» в случае ее «вторжения» на Украину, страна не является членом НАТО, и нападение на нее не требует коллективной обороны блока, как напомнил Столтенберг. Однако он заявил, что НАТО продолжит поддерживать Украину, поскольку она остается близким партнером блока.

 

Столтенберг предупредил, что блок готов взаимодействовать с Россией по решению вопросов безопасности, но ей не следует ожидать односторонних уступок со стороны блока. Он также выразил уверенность, что США не пойдут на уступки за счет европейских союзников. Генеральный секретарь НАТО добавил, что блок совместно с Россией хочет усилить контроль над всеми видами оружия.

 

На следующей неделе состоится две важные встречи. 10 января состоятся переговоры между Россией и Соединенными Штатами, после которого 12 января состоится заседание Совета Россия-НАТО впервые за три года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+