Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
142
0
8-11-2022, 04:30

Высокопоставленный чиновник Белого дома поддерживает каналы связи с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джейк Салливан

 

По сообщениям новостного издания Wall Street Journal со ссылкой на источники, американский советник по национальной безопасности Джейк Салливан поддерживал контакты с высокопоставленными российскими официальными лицами, в том числе с помощником российского президента по вопросам внешней политики Юрием Ушаковым. Целью поддержания контактов была заявлена попытка снизить напряженность между странами и предотвратить эскалацию украинского конфликта. Кроме этого сообщается, что Салливан считает необходимым держать каналы связи открытыми. В отличие от Салливана, многие американские чиновники считают, что взаимодействовать с Россией на данном этапе непродуктивно.

 

Источники новостного издания указали на то, что советник по национальной безопасности не только взял на себя ведущую роль в координации политики Соединенных Штатов в отношении продолжающейся специальной военной операции, но также принимал непосредственное участие в дипломатических усилиях, посетив украинскую столицу на прошлой неделе с целью встретиться с украинским президентом.

 

Источники Wall Street Journal сообщили о том, что в ходе переговоров Салливан призвал украинских официальных лиц к тому, чтобы они публично огласили о своей готовности к урегулированию продолжающегося конфликта. Согласно изданию, а также другим средствам массовой информации, ранее американские официальные лица не настаивали на том, чтобы Украина вернулась к переговорам с Россией, однако они отмечали, что призывают Украину «показать миру» готовность положить конец боевым действиям.

 

Ранее в сентябре американский советник по безопасности сообщил, что Соединенные Штаты предупредили высокопоставленных российских лиц о «катастрофических» последствиях, с которыми они будут иметь дело в случае применения ядерного оружия в ходе военных действий. Эти комментарии были озвучены после того, как российский президент сказал о том, что Россия будет применять «все доступные средства» для защиты своего народа и территории. Это заявление Владимира Путина западные официальные лица восприняли как угрозу применения ядерного оружия. После этих комментариев российские официальные лица отметили, что никогда не угрожали другим странам ядерным оружием.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+