Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
92
0
29-09-2022, 03:16

В Кремле прокомментировали возможные причины повреждения «Северного потока»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После появления сообщений о повреждении «Северного потока», официальный представитель Кремля подтвердил, что правительство не исключает возможности того, что имела место диверсия. Дмитрий Песков высказался по этому поводу, когда ему задали вопросы, касающиеся возможных причин произошедшего. Песков отметил, что в настоящее время все варианты возможны, и ничего нельзя исключать.

 

Песков добавил в своих комментариях, что правительство обеспокоено происходящим и призывает к немедленному началу расследования. Он отметил, что сбои в работе «Северного потока» сказываются на энергетической безопасности всего континента.

 

В одной из линий газопровода «Северный поток – 2» резко упало давление, после чего такая же проблема была выявлена и на линиях газопровода «Северный поток».

 

Согласно сообщению газеты Tagesspiegel, немецкие власти считают, что такое резке падение давление на линиях обоих газопроводов не может быть случайностью. По их мнению, случившееся является виной целенаправленных действий Украины или России. Кроме этого, новостное издание отметило, что подобное нападение могло быть совершено только при участии подводных лодок, спецназа и т.д. Власти Германии допускают, что произошедшее было спланировано Украиной, и также не исключают того, что это сделала сама Россия с целью увеличения стоимости газа.

 

Газопровод «Северный поток – 1» был достроен в 2011 году. Через семь лет началось строительство газопровода «Северный поток – 2», однако проект неоднократно был подвержен политическому давлению и санкциям со стороны Соединенных Штатов. Ранее в этом году правительство Германии отложило сертификацию газопровода.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+