Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
110
0
29-09-2022, 03:14

Премьер Польши считает аварию на «Северном потоке» саботажем

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Утечку газа и сбои в работе газопровода «Северный поток» прокомментировал Матеуш Моравецкий. Польский премьер-министр считает, что произошедшее было саботировано. Кроме этого, он добавил, что эта ситуация может привести к еще более сильной эскалации украинского конфликта. Моравецкий в своей речи заявил, что Польша в течение длительного времени пыталась предостеречь европейские страны, в частности Германию, относительно высокого риска, который несет прокачка газа по этому газопроводу.

 

Политик высказался по поводу ситуации во время церемонии запуска газопровода Baltic Pipeline. В своей речи он назвал его «противоположностью» газопровода «Северный поток». По его мнению, открытие этого газопровода означает, что благодаря сотрудничеству и поддержке, европейские страны могут повысить уровень энергетической безопасности.

 

Сообщается, что на этой неделе произошла утечка газа из ниток газопровода «Северный поток». Аналогичная ситуация произошла в то же время со вторым газопроводом. Сбои в работе газопроводов были обнаружены в датской зоне. Это прокомментировали официальные лица страны. По их мнению, есть вероятность, что повреждение линий было целенаправленным. Отмечено также, что такие сбои на практике происходят очень редко. По заключениям сейсмологов Швеции и Дании сбои произошли именно по причине взрывов.

 

Российские официальные лица не исключают возможности того, что сбои в работе газопроводом стали результатом злонамеренных действий. Дмитрий Песков отметил, что сообщения о сбоях в работе вызвали обеспокоенность. В результате произошедших утечек на газопроводе стоимость газа увеличилась на одиннадцать процентов, став выше тысячи девятисот долларов за тысячу кубических метров газа.

 

В предыдущем году правительства Соединенных Штатов и Германии договорились, что со стороны Соединенных Штатов не будет вводиться новых ограничений на строительство «Северного потока – 2». В свою очередь Германия заявила, что если Россия станет использовать газ как метод давления, она будет выступать за введение ограничений в отношении России.

 

Летом этого года российский энергетический гигант сообщил, что в связи с техническими причинами необходимо снизить объем газа, который ежедневно поставляется по газопроводу. Европейские официальные лица посчитали, что это решение является политически мотивированным, несмотря на неоднократные комментарии России по поводу причин сокращения объемов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+