Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
13-10-2021, 07:47

Дмитрий Медведев подверг критике Владимира Зеленского

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дмитрий Медведев

 

Бывший президент России и глава Совета безопасности Дмитрий Медведев раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского, заявив, что политик отвернулся от своих еврейских корней, заручившись поддержкой ультраправых групп. Медведев утверждает, что Украина пытается получить четкое представление о своей истории, «но украинские лидеры, особенно высшие должностные лица, не имеют стабильной идентичности».

 

Он добавил, что нынешний президент Украины всю жизнь говорил по-русски, жил и работал в Российской Федерации, а затем изменил свои политические и моральные убеждения из-за страха того, что Майдан будет направлен против него. По мнению экс-президента, он отказался от истинных ценностей и начал служить националистическим группам.

 

Россия часто обвиняет Зеленского в том, что он заручился поддержкой ультраправых, антироссийских, националистических групп, чтобы остаться у власти. В прошлом году его обвинили в том, что он отклонил приглашение на мероприятие, посвященное памяти жертв Холокоста, в Иерусалиме из-за страха разозлить антисемитские группировки на Украине.

 

За последние годы Украина часто получала критику в свой адрес. Однажды это произошло из-за того, что были проведены мероприятия, на которых восхвалялись действия личностей, сыгравших роль в геноциде во время Второй мировой войны. Был устроен парад в память Степана Бандеры, которого многие считают основоположником независимости Украины. Бандера возглавлял Украинскую повстанческую армию (организация запрещена в России), которая сотрудничала с нацистами в борьбе против Советской Красной Армии и несла ответственность за массовые убийства евреев и этнических поляков.

 

В апреле Украина снова подверглась критике из-за того, что разрешила марш в честь подразделения СС «Галичина», сражавшегося на стороне Гитлера. Посольство Израиля охарактеризовало это событие как прославление солдат, которые были «причастны к одним из самых ужасных преступлений, имевших место во время Холокоста».

 

Отвечая на статью Медведева, один из главных советников Зеленского, Михаил Подоляк, сказал, что эта статья была «разработана и сформулирована как классическая советская пропаганда 1930-х годов».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+