Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
11-06-2021, 04:35

Путин заявил о том, что большинство украинцев против вступления Украины в НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что многие жители Украины выступают против вступления страны в военный блок НАТО под руководством США. Он сказал, что как минимум пятьдесят процентов жителей страны не хотят, чтобы она вступала в НАТО, и это, по его мнению, очень «умно». Путин добавил, что остальная половина людей просто не понимает, что стране лучше не находиться «на линии огня». Он также заявил, что вступление Украины в НАТО будет означать размещение ракет недалеко от границ с Россией.

 

Вашингтон считает, что утверждения Украины о предложенном Байденом плане действий по членству в НАТО неверны. Ранее на этой неделе официальные лица в Киеве были вынуждены отступить от своих слов после того, как Белый дом возразил против официальной записи разговора между президентом США Джо Байденом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. В документе утверждалось, что американский президент подчеркнул важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в НАТО. Вашингтон после этого обвинил государственных деятелей в неверной трактовке своего заявления. Позже в документ были внесены правки, показывающие, какие замечания на самом деле сделал украинский президент.

 

Ранее Зеленский высказался про препятствия, с которыми столкнулась страна при подаче заявления на присоединение к блоку. В одном из интервью он заявил, что все еще верит в членство Украины в НАТО, однако, в связи с последними событиями, жители Украины все больше сомневаются в этом союзе. Зеленский настаивал на том, что проблема должна быть решена немедленно, поскольку страна находится в опасности прямо сейчас, и прямо сейчас ей нужна помощь от НАТО.

 

Ранее в этом году Ульрике Деммер, заместитель официального представителя правительства Германии, заявила, что, несмотря на политику открытых дверей НАТО, когда речь идет об Украине, «в настоящее время не предусматривается никаких дальнейших шагов по членству Украины в НАТО».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+