Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
7-10-2021, 05:03

Сенаторы США предлагают президенту отправить российских дипломатов на родину

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российские власти ответили на новость о том, что американские сенаторы предложили президенту Соединенных Штатов выдворить из страны дипломатов Российской Федерации. Они заявили, что Москва, если произойдет высылка российских дипломатов, закроет все существующие миссии США на территории России. Министерство иностранных дел в России добавляет, что сенаторы, предлагающие такие шаги, не понимают риска закрытия на территории России американских офисов и их виновности в этом, если их просьбы будут приняты во внимание президентом Байденом.

 

Высокопоставленные официальные лица США отправили официальное письмо президенту страны, в котором они призвали увеличить количество американских служащих в России, так как в стране не хватает американских сотрудников. Это случилось из-за того, что США были внесены в официальный российский список «недружественных стран». Официальные лица требуют, чтобы Россия выдала столько виз американским дипломатам, сколько нужно для уравнивания количество российских дипломатов в США и дипломатов США в России. Если такие действия не будут предприняты, сенаторы призывают выслать дипломатов России с территории США.

 

Однако, по мнению Москвы, в США работает не так много россиян, как думают политики. Всего в дипломатических представительствах России в США работает около четырехсот человек, из них около ста пятидесяти являются служащими ООН.

 

В прошлом месяце заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет выдавать визы американским дипломатам в ответ на аналогичные действия США. Однако Рябков предлагал полностью пересмотреть сложившуюся ситуацию и принять другие меры, чтобы страны «начали все с нуля».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+