Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
86
0
7-04-2021, 05:10

США призывает принять меры против поставок рыбы из России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сенаторы США требуют, чтобы власти страны устранили неполадки, связанные с рыбной торговлей с Россией. Рыбная промышленность США теряет прибыль из-за того, что запреты не дают поставлять рыбу в Россию, несмотря на то, что ежегодно экспорт рыбы в США из России увеличивается.

 

Сенаторы Аляски поднимают вопрос о том, что импорт рыбной продукции из России наносит существенный вред рыбакам США. Кроме этого, сенаторы считают, что политика страны в отношении торговли с Россией вредит всей рыбной промышленности в целом. Сенаторы надеются на то, что администрация президента Байдена примет во внимание этот насущный вопрос. Торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что власти обязательно рассмотрят жалобы рыболовов США.

 

Сенаторы отметили также то, что еще во время правления Барака Обамы Россия ввела эмбарго в отношении продукции из США, и когда Дональд Трамп вступил на пост, его решения были недостаточно эффективными. Как говорят сенаторы, в течение шести лет Россия ввозит свою продукцию в США и забирает при этом доход американских рыбаков. Сенаторы заявили о своем намерении обговорить вопрос с Энтони Блинкеном, новым государственным секретарем из администрации Байдена. Они говорят, что дисбаланс между торговыми отношениями России и США действует уже слишком долго, и необходимо принимать меры. Сенаторы собираются призвать Блинкена к обсуждению этого вопроса во время переговоров с Россией.

 

Еще в 2014 году Россия ввела запрет на ввоз продовольствия из некоторых стран ЕС и США. Запрет являлся ответом на санкции, введенные против России после того, как к ней был присоединен Крым. Из-за российского запрета рыбная промышленность штата Аляска теряла около сорока миллионов долларов каждый год. Несмотря на это, США не ввели эмбарго на товары из России и до сих пор закупают их. Каждый год импорт только увеличивается и за прошлый год он составил примерно один миллиард долларов.

 

По данным России, больше всего в США поставляется крабов, в прошлом году поставка крабов составила более восьмисот миллионов долларов. Кроме этого, Россия активно поставляет в США лосося, треску и другую рыбу.

 

Федеральная таможенная служба делится данными о том, что в прошлом году США стали восемнадцатыми из списка самых активных импортеров российских продуктов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+