Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
26-09-2021, 07:16

Турецкий президент заявляет, что хочет наладить отношения с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После того, как прошли переговоры между американским президентом Джо Байденом и турецким президентом Реджепом Тайип Эрдоганом, которые некоторые эксперты назвали неудачными, турецкий президент высказался о желании наладить более тесные связи с Россией. Лидеры США и Турции встретились на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Эрдоган заявил, что ожидал от этой встречи больших результатов, нежели тех, которые они получили. Он заявил, что как страны НАТО они должны принимать более решительные шаги. Также турецкий президент обвинил США в том, что они не прилагают достаточно усилий для борьбы с терроризмом, и в том, что США поставляют оружие и технику террористическим организациям. Он добавил, что в Турция будет стремиться к дальнейшему развитию отношений с Россией.

 

Публичное заявление Эрдогана о том, что Турция будет стремиться к налаживанию более тесных отношений с Россией, было сделано всего за пять дней до его визита в Россию, где будет проведена встреча с президентом Владимиром Путиным в Сочи. Отношения России и Турции називают сложными, и тем не менее страны имеют как разногласия по некоторым вопросам, но также и сферы сотрудничества.

 

Одно из разногласий России и Турции связано с Крымом, который Турция не признает как часть Российской Федерации. Ранее на этой неделе Эрдоган заявил мировым лидерам на Генеральной Ассамблее ООН, что Турция поддерживает «территориальную целостность и суверенитет Украины» и не признает Крым как часть России. Некоторые эксперты считают, что попытка Эрдогана сохранять тесные связи и с США и с Россией не увенчается успехом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+