Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
402
0
18-07-2021, 06:02

Министерство сельского хозяйства объяснило, почему не исключит пармезан из списка контрсанкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Власти Италии заявили, что сыр пармезан не должен входить в список санкционной продукции, поскольку он входит в число продуктов, не содержащих лактозу. Посол страны в России заявил о том, что страны обсуждали вопрос об исключении данного вида сыра из списка продуктов, входящих в контрсанкции. На данный момент ответ властей отрицательный. Он добавил, что вопрос был поднят, так как Италия уверена в технической ошибке, допущенной ранее. Посол сделал акцент на том, что продукты, не содержащие в составе лактозу, могу свободно быть ввезены на территорию Российской Федерации. Таким продуктом является этот вид сыра. Он сообщил, что власти Италии будут добиваться пересмотра решения.

 

Министерство сельского хозяйства заявило о том, что вопрос о признании пармезана как продукта, не содержащего лактозу, был принят во внимание. Министерство в своем заключении использовало выводы, сделанные Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологической службы. Институт подтверждает, что во время производства таких сыров используется лактоза, прошедшая сбраживание. В сообщении добавили, что эта технология происходит ускоренным путем во время изготовления некоторых марок сыров.

 

Министерство сельского хозяйства в своем отчете упомянуло то, что продукты, не содержащие лактозу, могут содержать не больше 0,1 г на литр. Из-за этого Министерство сельского хозяйства заявило, что не может отнести сыр пармезан к продуктам, фактически не содержащим лактозу.

 

В 2014 году, когда полуостров Крым стал частью России, многие страны, в том числе США, а также страны Европы, ввели санкции в сторону России, на что страна в свою очередь ответила запретом на ввоз определенных продуктов. Среди таких продуктов оказались множество видов сыров, фруктов и других продуктов производства Италии и Франции. Изначально планировалось, что санкции будут действовать в течение года, однако они затем были продлены. Происходили пересмотры списка допускаемых к ввозу продуктов, некоторые были добавлены в список, другие были убраны из него. Запрет на ввоз был в последний раз продлен до конца текущего года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+