Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
802
0
23-08-2021, 16:55

Бывший премьер-министр Великобритании прокомментировал вывод американских войск из Афганистана

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Тони Блэр

 

Тони Блэр заявил, что решение Байдена вывести американские войска с территории Афганистана стало трагичным и будет иметь последствия. Блэр считает, что у его страны есть «моральное обязательство» оставаться на территории Афганистана до того времени, пока все нуждающиеся не будут отправлены на родину. На его веб-сайте появилось обращение Блэра с содержанием о том, что они должны дать убежище всем, кто помогал Великобритании.

 

США запланировали крайнюю дату вывода своих войск на конец месяца, однако президент уже допустил вариант, что в связи с эвакуацией они могут задержаться там дольше. Президент Соединенных Штатов пообещал, что любой гражданин США сможет вернуться на родину, несмотря на то, что воздушная эвакуация сейчас осложнена.

 

Бывший премьер-министр заявил, что в политике по отношению к Афганистану были допущены некоторые ошибки, однако принятые недавно решения имеют еще более негативные последствия. Он считает, что все достижения за последние десятилетия могут быть потеряны. Кроме этого, как он считает, из этого положения могут извлечь выгоду Россия, Китай и Иран. Тони Блэр 20 лет назад после теракта 11 сентября направил британские войска на территорию Афганистана.

 

Блэр аргументировал свою позицию в отношении Афганистана в статье из двух с половиной тысяч слов, опубликованной на его веб-сайте. Суть статьи заключается в том, что, по мнению Блэра, «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) можно считать стратегической проблемой для Запада, так как «Талибан» желает превратить религию в крайнюю политическую идеологию.

 

Статья Блэра написана во время того, как Доминика Рааба призвали увеличить усилия по эвакуации британцев и афганцев в Великобританию. Министерство иностранных дел сообщает, что эвакуация жителей происходит максимально быстро. Уже с конца недели из страны были эвакуированы более трех тысяч человек.

 

Кроме Блэра, министр обороны Великобритании считает, что уход западных войск из Афганистана негативно скажется на всех странах на долгие годы вперед. Он выразил почтение британским солдатам, эвакуирующим людей в аэропорту Кабула. Он добавил, что сейчас самое главное – это быстрая эвакуация населения. Министр добавил, что США получат его поддержку по этому вопросу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+