Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 335
0
10-09-2021, 03:28

Советник президента заявил, что в мировой волне инфляции виноваты огромные расходы США на стимулирование экономики

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Максим Орешкин

 

Высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что Соединенные Штаты после вложения огромных сумм в экономику и накопления долгов на сумму в триллионы долларов спровоцировали снижение покупательской способности во всем мире. Максим Орешкин, советник президента Владимира Путина, также добавил в своем выступлении, что Россия была вынуждена увеличить государственные расходы, но в меньшей степени. Он заявил, что реакция экономической политики на кризис должна соответствовать размеру экономической проблемы. По его мнению, Россия смогла найти оптимальный баланс между размером расходов на стимулирование экономики и их структурой, что позволило восстановить экономику за несколько лет. Он указал на США, у которых бюджетный дефицит составляет пятнадцать процентов ВВП в течение двух лет подряд, из-за чего последовала глобальная волна инфляции.

 

Министр финансов США Джанет Йеллен в свою очередь предупредила, что Вашингтон может в конечном итоге объявить дефолт по своему долгу, если законодатели страны не согласятся поднять максимальный лимит заимствования. Она сообщила, что если все доступные меры и наличные деньги будут полностью исчерпаны, Соединенные Штаты Америки впервые в истории не смогут выполнить свои обязательства. Ранее на этой неделе спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что положение о повышении максимального лимита долга будет включено в проект мер по расходам, которые ее партия надеется принять в ближайшие недели.

 

Ранее в этом году президент Соединенных Штатов Джо Байден выделил около двух триллионов долларов американских налогоплательщиков на поддержку предприятий, страдающих от пандемии коронавируса. Помимо прямых индивидуальных выплат в размере до тысячи четырехсот долларов, он продлил ранее существовавшее еженедельные пособия по безработице в размере трехсот долларов и вложил деньги в усилия по распространению вакцины. Республиканцы раскритиковали эти меры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+