Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
205
0
11-05-2021, 04:35

Российские эксперты прогнозируют новый мировой кризис

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российские эксперты считают, что к 2025 году мир снова столкнется с глобальным экономическим кризисом. Это произойдет в том случае, если реализуется один из нескольких возможных сценариев в направлении мировой экономики. Однако кризис может не повлиять на российскую экономику, так как в ней прослеживается четкая сырьевая направленность.

 

Эксперты считают, что один из вероятных сценариев для мировой экономики выглядит так: уже к середине текущего года пандемия коронавируса отступит. В этом случае ВВП в мире вырастет примерно на четыре процента, а стоимость нефти может дойти до восьмидесяти пяти долларов. Второй предполагаемый экспертами вариант предполагает окончание пандемии коронавируса в следующей году. Тогда ВВП в мире вырастет не больше, чем на три процента. В этом случае стоимость нефти будет держаться на уровне от пятидесяти до шестидесяти пяти долларов. Оба этих возможных варианта событий приведут к тому, что в 2025 году мировой ВВП вырастет только на один или два процента. Также эксперты уточнили, что при первом возможном варианте может случиться «перегрев» рынков, а в случае второго варианта станет хуже.

 

Однако при этом российская экономика должна не сильно ощутить мировой кризис, как говорят эксперты. Так как экономика страны направлена больше на сырье, динамика оценивается как довольно «сдержанная». ВВП страны увеличится за год примерно на два процента.

 

Для России эксперты описывают три возможных варианта развития событий. В случае развития мировой экономики произойдет «новая индустриализация». При таком раскладе увеличится количество инвестиций, а также заработные платы и производительность труда.

 

Самую ответственную роль на себя возьмет при этом частный бизнес. Второй предположительный вариант для экономики страны – это усиленный экономический рост. Это может произойти благодаря росту заработных плат и т.д. В третьем случае произойдет стабилизация, при которой не будет отмечаться активного импортозамещения. Экономика будет зависеть больше от войн, безработицы и др.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+