Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
28-12-2020, 10:25

Герасимов заявил, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений

 Иллюстрация взята из открытых источников. На фото начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов

 

 Валерий Герасимов, командующий российской армией, сделал заявление о том, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений. Также он сообщил, что целью Кремля является сокращение расходов на оборону.


 Командующий армией сообщил военным атташе других стран, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений, в связи с интересом и направленностью в развитии оборонительного потенциала в мирных условиях и стабилизации мира. Он добавил, что в наступающем году Министерство обороны России будет сконцентрировано на более сбалансированном развитии армии и флота страны. Это будет делаться в целях мирного социально-экономического развития. Также Валерий Герасимов сказал, что гонка вооружения слишком дорогостоящая. Генерал сообщил, что Россия имеет возможность защищать свои интересы, а также интересы своих союзников.

 Как показывают бюджетные планы страны, экономика сейчас в приоритете, а военные расходы не настолько важны. Заявление Герасимова прозвучало на фоне рассмотрения вооруженных сил России на предмет возможного сокращения расходов. Это делает военные расходы в ходе холодной войны невыполнимой задачей. В 2021 году армия, по предварительным данным, получит меньше, чем получила в 2020 году. Военные расходы с большой вероятностью упадут до 2,7 процентов национального ВВП. Такой уровень ВВП может стать самым низким за десятилетие.

 Президент Владимир Путин обвинил Запад в нарушении обещания, данного Москве, не развязывать «новую холодную войну». На своей ежегодной пресс-конференции президент назвал Россию миролюбивой страной. Он отметил, что некоторые другие страны тратят намного больше средств на вооружения. Также он добавил, что США вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности, хотя Россия предложила придерживаться условий договора и дальше. Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны России, обратилась к Министерству финансов страны с предложением о сокращении состава вооруженных сил на 10 процентов. Как она заявила, ее отдел не поддержал эту идею, сказав, что это не будет влиять на финансовые расходы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+