Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
278
0
30-07-2021, 03:06

Министр обороны России заявил, что США пристально следят за Афганистаном

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что, по его мнению, несмотря на вывод американских войск с территории Афганистана, США продолжают вмешиваться во внутреннюю политику этой страны. Выступая перед журналистами, он заявил, что слежка за ситуацией в Афганистане со стороны США указывает на планы администрации Байдена по контролю за этой центральноазиатской страной в долгосрочной перспективе.

 

Также министр обороны Шойгу сказал, что американские официальные лица ведут настойчивые переговоры со странами региона о создании и содержании логистических центров и узлов для перевозки военной техники. Также страна изъявила желание помочь в спасении афганцев, сотрудничающих с войсками США. Талибан (запрещенная террористическая организация в России) теперь утверждает, что оккупировала большую часть страны, а силы правительства в Кабуле ищут убежища от боевых действий в соседнем Таджикистане. По словам министра обороны, хаос и кровопролитие, наблюдаемые в Афганистане, наблюдались и в других местах, например, в Сирии и Ливии. Он считает, что это происходит потому, что в «игру» вступают нерегиональные действующие лица.

 

Ранее президент США Джо Байден пообещал Афганистану вывести все американские войска с территории страны до двадцатой годовщины терактов 11 сентября. Россия взяла на себя обязательство защищать границы соседних бывших советских республик, таких как Таджикистан и Узбекистан, увеличивая свое военное присутствие в регионе. В то же время Москва провела переговоры с представителями Талибана в рамках продолжающегося мирного процесса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+