Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
252
0
23-05-2021, 17:46

В России запущено серийное производства автономных высокотехнологичных боевых роботов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что в стране в скором времени будут представлены автономные боевые роботы, которые способны действовать независимо от локации. Также он сказал, что в столице началось производство данной военной техники.

 

Шойгу сообщил, что эта разработка не является обычным экспериментальным прототипом, а ее можно «представлять в фильмах», потому что роботы могут сражаться самостоятельно». Он объявил об этом на форуме «Новые знания», который происходит с участием ведущих специалистов в самых различных областях. Шойгу заявил, что в ходе разработки были приняты значительные усилия, так как новые технологии оснащены системами искусственного интеллекта. Среди их возможностей самостоятельное получение необходимых данных об обстановке в данный период времени. Именно на таких современных представителях военного арсенала идет сосредоточение сил России.

 

До этого Россия уже представляла множество автономных и полуавтономных машин. Одной из таких разработок является Уран-9, который представляет собой комплекс вооружений, способный выполнять множество функций. Он представляет собой по форме танк, который оснащен ракетами на управлении и огнеметами. Другая модель – Уран-6 – успешно прошла испытания во время кампании в Сирии. Инженеры сообщают о возможности производства самых мощных машин. Сейчас инженеры разрабатывают системы, которые берут за основу производство Т-72 и Т-14. Они также успешно прошли испытания.

 

Также усиление ожидается и в морском военном арсенале России. Например, новая разработка «Посейдон» на маленькой скорости приближается к пункту назначения и при необходимости может увеличить скорость, оторвавшись вперед от преследователей.

 

Шойгу также заявил, что в Москве планируется разработка лазерного оружия. Как заявил Шойгу, глубокому изучению технологий и современных методик, использующиеся во время ведения военных действий, способствовали кампании в Сирии. Однако Шойгу уточнил, что несмотря на передовые технологии, основой военной мощи России по-прежнему являются солдаты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+