Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
2-05-2021, 06:36

США и НАТО начинают вывод войск из Афганистана

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент США Джо Байден назвал начало вывода американских войск из Афганистана началом конца «весной войны», которая происходила между странами. На данный момент американские войска и войска стран НАТО находятся на территории Афганистана уже почти двадцать лет. Из-за опасения ответных боевых действий со стороны сил безопасности Афганистана начинается вывод войск из страны.

 

Талибы предупреждают о том, что могут в любой момент начать наносить удары по присутствующим на и территории войскам, так как они больше не являются частью соглашения, обязующего их не наносить боевые удары по представителям международных войск.

 

Предыдущий президент США, занимая свой пост, подписал соглашение, в котором говорится, что иностранные войска обязуются уйти с территории Афганистана к началу мая этого года. По сообщению официальных лиц, талибы защищали военные базы от последствий соперничества между исламистскими группировками. Тем не менее нападения талибов на мирных жителей и представителей афганских сил не прекращались.

 

Нынешний президент США Джо Байден сказал, что войска Америки могут остаться на территории страны до 11 сентября, так как эта дата является годовщиной катастрофы, произошедшей 11 сентября 2001 года. Талибы заявили о том, что подобное нарушение со стороны Америки дает им возможность открыто предпринимать ответные меры против иностранных представителей, если это потребуется.

 

По предположениям аналитиков, если установить точный срок вывода войск, то будут предотвращены крупномасштабные военные действия со стороны талибов. На данный момент США занимаются решением логистических задач. Они проводят инвентаризацию своих припасов для решения, что отправить обратно в США, а что оставить на территории Афганистана.

 

В результате теракта, совершенного исламистской группировкой «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года, погибло около трех тысяч людей. Виновным в трагедии был официально признан Усама Бен Ладен. Сторонники отказались выдавать Усама Бен Ладена, после чего США нанесли удары по территории Афганистана.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+