Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
15-04-2021, 04:39

Байден призывает к прекращению «самой продолжительной войны Америки»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Джо Байден подтвердил, что США будет продолжать поддерживать Афганистан после вывода из страны американских войск. В своем выступлении он заявил, что «пора прекращать самую продолжительную войну Америки». По словам официальных лиц, вывод войск должен совпасть с двадцатой годовщиной террористических атак 11 сентября 2001 года. По меньшей мере две с половиной тысячи американских военнослужащих входят в состав афганской миссии НАТО, которая насчитывает более девяти тысяч человек.

 

Официальные лица США и НАТО заявляют, что террористическая группировка «Талибан» до сих пор не выполнила своих обязательств по прекращению насилия в Афганистане. В Кабуле официальные лица заявляют, что продолжат мирные переговоры в рамках подготовки к выводу войск. Общая численность американских войск на территории Афганистана в настоящее время составляет три с половиной тысячи человек. Как планируется, президент    Байден выступит с сообщением по поводу вывода войск.

 

Байден обещает оказывать помощь афганским силам обороны и безопасности, продолжающим «отважно сражаться от имени своей страны». Дата вывода войск 11 сентября не упоминается, однако президент заговорил о жертвах нападения, которое спровоцировано вторжение США в Афганистан. Байден заявил, что несмотря на события в 2001 году, отношения стран не должны оставаться на прежнем уровне в 2021 году.

 

В соглашении, которое было подписано в 2020 году, США и союзники НАТО обещают вывести войска к маю 2021 года в том случае, если талибы сдержат обещания и продолжат мирные переговоры. Хотя группировка прекратила нападения на международные силы, она продолжает бороться с правительством. Также группировка пригрозила возобновить военные действия, если иностранные войска все еще будут находиться в стране 1 мая.

 

Джо Байден выступил против продолжающегося присутствия США в Афганистане. Он пообещал довести этот процесс до окончательного решения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+