Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
22-03-2021, 03:18

Министр обороны США совершает неожиданный визит в Афганистан

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Ллойд Остин, министр США, совершил незапланированный визит в Афганистан всего за несколько недель до запланированного вывода оставшихся войск США из страны. После того, как была проведена встреча между Остином и президентом Афганистана Ашрафом Гани, Остин призвал к ответственному прекращению военных действий. Остин также подчеркнул, что следует сосредоточить свое внимание на высоком уровне насилия внутри страны и стремиться к его снижению. Это позволит урегулировать имеющиеся конфликты путем переговоров.

 

Есть множество вопросов о том, сдержали ли повстанцы обещание вести переговоры с правительством Афганистана. Президент США Джо Байден сказал, что в крайний срок до 1 мая будет очень сложно вывести войска.

 

Ллойд Остин стал первым членом администрации президента Байдена, который посетил Афганистан. Он приземлился в столице Афганистана Кабуле после того, как провел краткое турне по странам Азии. В беседе с журналистами Остин не сообщил, выполнили ли талибы свои обязательства в рамках недавней сделки. Также он добавил, что снижение уровня насилия внутри страны могло бы привести к успешному решению всех дипломатических вопросов.

 

США заявили, что на территории Афганистана остается две с половиной тысячи военнослужащих. Администрация президента страны ставит своей приоритетной задачей вывод войск из Афганистана.

 

Соглашение между США и Афганистаном было подписано в 2020 году, и в нем говорилось, что США и их союзники по НАТО выведут свои войска из Афганистана в течение четырнадцати месяцев в том случае, если талибы сдержат обещание, а именно не позволят боевикам действовать в контролируемых районах, и продолжат мирные переговоры.

 

Несмотря на то, что талибы придерживаются жесткой лини, они остановили нападения на международные силы в рамках соглашения, однако они продолжают борьбу с правительством страны. В свою очередь талибы для проведения переговоров потребовали, чтобы их люди были освобождены в рамках обмена пленными.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+