Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
16-04-2021, 06:49

США вводят санкции против России из-за кибератак

Иллюстрация взята из открытых источников

 

США заявили, что выпустят пакет санкций против России в ответ на кибератаки и остальные враждебные действия со стороны России. Как заявил Белый дом, меры были приняты для того, чтобы сдерживать «враждебную деятельность России». Санкции были подробно расписаны в указе, который был подписан президентом страны Джо Байденом.

 

Санкции США направлена на российские организации, официальных лиц и дипломатов России. США уже давно обвиняют российских хакеров в злонамеренном вмешательстве в президентские выборы США с помощью кибератак. Правительство России опровергает обвинения США и называют все санкции против кибератак незаконными.

 

На данный момент отношения между державами находятся на критически низкой ступени, и санкции могут еще больше осложнить ситуацию. До этого США направляли санкции на Россию, а именно семь российских чиновников и множество государственных структур, за предполагаемое отравление лидера оппозиции России Алексея Навального. Россия отвергает все обвинения в причастности к отравлению. Во вторник произошел телефонный разговор между президентами России и США, во время которого Джо Байден заявил, что намерен «твердо защищать интересы США», но при этом предложил личную встречу с Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить вопросы о сотрудничестве в выгодных обеим странам областях.

 

Как заявил Белый дом, новые санкции против России являются стратегически и экономически значимыми и смогут повлиять на Россию, если она не прекратит свои «дестабилизирующие международные действия». Администрация Байдена подтверждает, что она все еще уверена в причастности России к попытке подорвать проведение демократических выборов президента в США. Из-за санкций десять дипломатов, среди которых предполагаемые шпионы, из России высылаются на родину. Кроме этого новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать рублевые облигации.

 

В прошлом году исследователи кибербезопасности США обнаружили взлом программного обеспечения, которое дало хакерам доступ к правительственным и частным компьютерным сетям. Хакерами были получены цифровые файлы государственных ведомств США и других агентств. Этот хакерский взлом назвали самым «изощренным» из всех, которые когда-либо наблюдались. США обвинили в кибератаке Россию, однако она отрицает свою причастность ко взлому. Некоторые члены Конгресса США заявили, что это был «акт войны» и потребовали «возмездия», однако многие считают, что это очередной акт шпионажа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+