Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
66
0
18-03-2021, 16:16

Американская разведка о кампании России по «влиянию» на победу Трампа

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В отчете американской разведки говорится о том, что нет доказательств, которые бы подтвердили вмешательство Российской Федерации в процесс выборов президента США в 2020 году. Однако представители разведки считают, что Россия, возможно, пыталась повлиять на выборы в США, чтобы убедиться в большей вероятности победы Трампа. По данным отчета, Россия распространяла утверждения о Джо Байдене, которые не соответствовали действительности. Выводом отчета стало то, что другие государства не были замечены во вмешательстве в президентские выборы.

 

Россия ответила на обвинения тем, что назвала их абсолютно безосновательными. Российские представители в США сообщили о том, что выводы отчета говорят лишь об огромной самоуверенности спецслужб и об отсутствии доказательств каких-либо действий со стороны России.

 

Как говорится в документе, Россия и Иран проводили свои «операции влияния» на выборы и то, что Россией были распространена некорректная информация о президенте Байдене. По мнению некоторых аналитиков, эта кампания влияния была направлена только на то, чтобы подорвать положительное отношение жителей США к процессу выборов. Кроме этого, по результатам отчета, разведка России выносила в массы идеи против президента Байдена. Как ожидается, после того, как будут сделаны выводы по отчету, США введут новые санкции в отношении России.

 

В «операцию влияния» России входили попытки увеличить шансы на победу предыдущего президента США Трампа, а Ираном велась кампания по ослаблению поддержки Трампа. По результатам отчета, Иран выбрал такую политику из-за того, что во время правления Трампа, он применял к стране максимальное давление в виде санкций. Отчет упомянул о том, что Китай, который давно обвиняется США в кибершпиотаже, не пытался внести изменения в выборы. В сообщении говорится, что Китай стремится к стабильности в отношениях с США и не считает вмешательство в выборы выгодным.

 

Отчет США был опубликован в одно и то же время с расследованием министерства юстиции и внутренней безопасности, которые пришли в тому же выводу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+