Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
26-02-2021, 11:00

Гражданина Германии обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 По словам официальных лиц Германии, некий гражданин, который подозревается в передаче планов здания парламента в Берлине российской разведке, сейчас обвиняется в шпионаже в пользу России. Имя обвиняемого не раскрывается, его называют просто Йенс. Он работал в компании, которая занимается обслуживанием электрического оборудования. Мужчину обвиняют в том, что он отправлял документы ГРУ России. Как утверждают немецкие прокуроры, этот человек действовал только по собственный инициативе. Федеральная прокуратура заявила, что у обвиняемого был открыт доступ к файлам, которые раскрывают план этажей здания. Как утверждают официальные лица, мужчина еще в 2017 году составил диск с нужными файлами, чтобы потом передать их в Россию. Прокуроры сообщают, что, по их мнению, обвиняемый работает на ГРУ, или Главное разведывательное управление, которое является подразделением российских войск.

 

 По данным одного из немецких новостных журналов, Йенс является бывшим армейским офицером, который по предположительным данным был связан с секретной полицией Штази до 1990 года. Журнал сообщил, что получил эту информацию из надежных источников. У Штази была огромная сеть шпионов и информаторов в бывшей Восточной Германии. Йенс в течение нескольких месяцев находился под следствием, а в 2019 году в его квартире был проведен обыск. Дополнительной информации по делу пока не появилось.

 В Германии в этом году должны проводиться федеральные выборы. Ранее страна заявляла об опасности вмешательства России в государственные выборы. Еще в 2017 году немецкие политики предупредили, что российские хакеры и другие лица могут прервать процесс выборов. В прошлом году канцлер Германии сообщила о том, что она стала жертвой хакеров. Ее спросили об отчете в одном из журналов, в котором было сказано, что ГРУ получило электронные письма от ее округа. Ангела Меркель сказала, что ей безумно «больно» от таких «возмутительных» атаках, в ходе которых были украдены важные данные. Россия полностью отрицает свою вину во взломе.

 В 2018 году правительственная сеть также подверглась атаке российских хакеров. Кроме этого, Россию обвиняют во вмешательстве в выборы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+