Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
353
0
21-12-2020, 06:50

Министерство энергетики США подверглось кибератаке

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Последнюю серию хакерских атак правительство США назвало самой худшей за всю историю страны. Последним агентством, подтвердившим факт кибератаки, стало министерство энергетики США. Кроме этого, в прошедший четверг Microsoft также заявил о том, что ими было обнаружено вредоносное программное обеспечение. 


 Масштабы кибератаки поражают даже крупнейшую американскую фирму по кибербезопасности. Дональд Трамп до сих пор не давал никаких комментариев по поводу последних случаев кибератак. В свою очередь Джо Байден заявил, что кибербезопасность сейчас является приоритетной задачей его администрации. «Мы должны помешать продолжению кибератак. Мы сделаем все возможное, чтобы это прекратить, даже если для этого понадобятся крупные траты», - добавил он.

 Одно из крупнейших кибер-агентств Cisa заявило о том, что в этот раз борьба с вторжениями со стороны обещает быть очень долгой и сложной. Как сказали представители агентства, хакерами было нанесено множество повреждений, некоторые частные компании могут быть скомпрометированы, что является большой угрозой. Процесс кибератаки начался как минимум в марте, и за эти месяцы ответственные за кибератаки показали «терпение и мастерство». Пока еще не удалось определить, какая именно информация была украдена хакерами. Но, несмотря на то, что многие структуры были повреждены, управление по ядерной безопасности не пострадало от атак.

 Как утверждают исследователи, список взломанных систем будет в дальнейшем пополняться. Сейчас все американские организации и компании пытаются выяснить, есть ли в их системах опасные элементы, которые позволяют происходить утечке данных. По предположениям, масштаб этого мероприятия огромен, но нет точных данных о том, на что оно нацелено. Пока все выглядит как шпионаж с целью кражи данных, но в дальнейшем может выясниться, что цель – это нанесение большого ущерба и нарушение работы систем. Как говорит Джо Байден, многое еще не известно, но вызывает обеспокоенность.

 Агентство Reuters сообщает, что, по-видимому, целью хакеров стали главные правительственные ведомства страны, такие как оборона, национальная безопасность, торговля и казначейство.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+