Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
18-02-2021, 06:35

Мнение России о санкциях в отношении газопровода «Северный поток – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 По заявлению российского президента, страны Запада посредством введенных ими санкций против газопровода «Северный поток – 2» хотят отомстить России за «геополитический проект» на Украине. Многие страны уже начали вводить санкции в отношении России, что президент Путин назвал неоправданными и примитивными действиями. Выступая с сообщением в минувшую среду, президент России сообщил, что Россия уже давно может предугадывать шаги своих противников. Он считает, что всеобщее внимание, прикованное к «Северному потоку – 2», - это реакция на геополитический проект на Украине.


 По плану проекта, газопровод будет соединять напрямую Россию и Германию. Проект направлен на то, чтобы обеспечить максимальную защиту энергетической безопасности стран и снизить зависимость в газе от третьих стран, осуществляющих транзит газа. Это также поможет снизить цену на газ. Большая часть энергии на данный момент поступает в Европу из России через Украину, за что Киев получает большую плату. В 2019 году президентом Украины Владимиром Зеленским было заявлено, что Нафтогаз, крупная украинская нефтегазовая компания, подписала с Россией транзитную сделку на сумму 7 миллиардов долларов. Срок действия этой сделки истекает в 2024 году.

 Особенно остро вопрос о введении санкций против газопровода «Северный поток – 2» встал в последние недели после того, как был арестован и приговорен к заключению лидер российской оппозиции Алексей Навальный. Любые новые санкции будут дополнять уже введенные санкции США, которые нацелены на обеспечение Европы их сжиженным природным газом.

 Министерство финансов США в начале этого года расширило санкции против «Северного потока – 2». США был принят закон о противодействии противникам Америки посредством санкций. В соответствии с новым законом санкции были наложены на судно-трубоукладчик «Фортуна».

 Во вторник энергетический гигант «Газпром» заявил, что, несмотря на недовольства стран, многие из них увеличили закупку российского природного газа. Так, например, Франция настаивает на остановке строительства газопровода «Северный поток – 2», но при этом, по словам представителей крупного энергетического гиганта «Газпром», увеличила закупку российского газа практически на 50%. Импорт Италии вырос более чем на 12%, Польша покупает на 63% больше.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+