Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
15-12-2020, 12:14

Брексит: переговоры и заключение сделки

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Лидеры Великобритании и ЕС согласились продолжать свои торговые переговоры после проведенного ими телефонного разговора. Как заявляют оба лидера Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, и Борис Джонсон, «они приложат все необходимые усилия».


 Во время своего телефонного разговора они обсудили «основные» проблемы, которые еще не решены на данный момент. Они заявили, что в скором времени объявят решение о продолжении переговоров. Лидеры продолжат переговоры уже в Брюсселе, где они постараются достичь согласия в вопросе «даже на таком позднем этапе». Неизвестно, насколько долго будут продолжаться переговоры лидеров, однако крайний срок установлен, это 31 декабря.

 Урсула фон дер Ляйен заявила, что разговор, который произошел между ней и Борисом Джонсоном, был весьма «конструктивным и продуктивным», однако Джонсон в свою очередь поделился мнением, которое он высказывал ранее, о том, что наиболее вероятен исход без сделки. 

 Переговоры о торговой сделке после Брексита ведутся еще с марта. Лидеры стран хотят успеть закончить их до того времени, как начнется так называемый «переходный период» (31 декабря). Если они не проведут сделку, то могут быть введены новые тарифы на покупку и продажу товаров, а также их цены могут возрасти.

 Завершая свое заявление после прошедших переговоров дер Ляйен заявила, что, несмотря на сложности в связи с переговорами, которые идут практически год, лидеры стран сделают все возможное для решения их вопросов». Джонсон в свою очередь заявил, что Великобритания не откажется от переговоров и будет бороться до последнего. Также он добавил, что если не удастся договориться о сделке, Великобритании и странам ЕС нужно быть готовыми принять условия Всемирной торговой организации.

 Представительницы партии лейбористов Рэйчел Ривз в свою очередь высказались о том, что если сделка не совершится до 1 января, это будет «провалом». Она сказала, что надеется на то, что «правительство выполнит свое обещание перед жителями и решит вопрос со сделкой».

 Брексит был проведен, и Великобритания вышла из Европейского Союза 31 января 2020 года, однако переговоры о постоянной сделке между лидерами еще не прекратились, несмотря на то, что прошло 11 месяцев. Переговоры, которые продолжатся в Брюсселе, будут нацелены на то, чтобы уделять внимание вопросу об обязанности Великобритании в будущем придерживаться правил Европейского союза.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+