Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
2-11-2020, 06:29

Коронавирус: Англия объявляет карантин на месяц

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, сообщает о том, что Англия начинает второй карантин длиной в месяц. Это решение было принято из-за того, что в Великобритании было зарегистрировано более миллиона случаев заражения. Все магазины, кроме продовольственных, будут закрыты, а также закрыты будут кафе и рестораны.


 Но этот карантин не такой жесткий, какой был весной. Школы и колледжи могут работать в прежнем режиме, но это решение остается за администрацией школы. Также этот карантин включает в себя ограничения на передвижения по стране и за ее пределы. Карантин вступит в силу в четверг и официально будет закончен 2 декабря. Премьер-министр страны проведет пресс-конференцию по теме коронавируса и карантина. Вместе с ним выступят главный врач Крис Уитти и советник правительства Патрик Валланс.

 Только за субботу в Великобритании были зарегистрированы более двадцати одной тысячи случаев заражения, сейчас количество зараженных более миллиона. Более трехсот человек погибли за месяц после взятия теста с положительным результатом. Великобритания сейчас находится на девятом месте среди стран, в которых случаи заражения достигли миллиона.

 Но, как говорят многие эксперты, реальное количество случаев может быть намного выше, так как масштабного тестирования не было.

 Джонсон не хочет вводить общенациональные ограничения, так как полный карантин точно станет «катастрофой» для экономики страны. Вместо этого была выбрана система, главной целью которой являются более пораженные районы Англии.

 Представители школ и университетов Англии хотят, чтобы обучение было перемещено в условия интернет-обучения. Союз образования Англии заявил, что открытие школ было главной причиной распространения вируса. «Здоровье и безопасность учеников и преподавателей под большой угрозой из-за того, что они продолжают находиться рядом друг с другом в учебных корпусах», - говорят представители союза образования.

 Это повторная изоляция длиною в месяц может подавить распространение вируса. Однако не известно, надолго ли. Возможно, увеличится широкомасштабное тестирование. Ожидается, что лаборатории смогут вырабатывать полмиллиона тестов в день.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+