Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
196
0
5-03-2022, 03:02

Министерство промышленности и торговли сообщило о возможном риске коллапса на рынке удобрений

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Министерства промышленности и торговли заявили, что из-за возникших в последние дни проблем с поставками удобрений российского производства в иностранные государства, на мировом рынке удобрений может возникнуть дефицит необходимых товаров. Они добавили, что из-за невозможности проведения поставок в обычном режиме и сбоя в работе логистических компаний необходимые объемы российской продукции на мировой рынок удобрений могут не поспасть в ближайшее время.

 

Представители отрасли также заявили, что российская продукция на рынке удобрений является одной из самых популярных и востребованных в мире. В текущий момент российская продукция пользуется еще большим спросом, поскольку зарубежным производителям пришлось сократить объемы производства в связи с резким скачком стоимости газа.

 

Несмотря на это Министерство промышленности и торговли порекомендовало российским производителям не торопиться с отправкой продукции зарубежным покупателям из-за того, что они на данный момент не могут обеспечить нормальную работу и дать необходимые гарантии. Они советуют дождаться, пока нормальная работа логистических компаний не будет восстановлена.

 

Как заявляют представители Министерства, дефицит на мировом рынке российских удобрений может привести к возникновению большого риска неурожая. В свою очередь неурожай может стать причиной дефицита продовольствия во многих странах мира. Однако представителями отрасли отмечено, что Россия с таким риском не столкнется, поскольку производители в стране будут работать в обычном режиме. Дефицита на необходимых удобрений на российском рынке не предвидится.

 

В результате начавшейся на территории Украины специальной военной операции многие страны закрыли свое воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний. В связи с этим в мире начали происходить сбои в работе логистических компаний, приводящие к задержкам поставок на территорию страны иностранных лекарственных препаратов. Об этом заявили представители Министерства здравоохранения. Тем не менее серьезных проблем с поставками лекарств не предвидится, поскольку в стране есть запас, а также многие контракты заключены более чем на год.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+