Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
49
0
20-09-2021, 04:51

Правительство назвало «некритическими» остановку производства АвтоВАЗа

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Вице-премьер страны сообщил, что сбои в работе и производстве на заводах АвтоВАЗа связаны с дефицитом комплектующих. Он добавил, что эта ситуация не будет постоянной и сейчас присутствуют только временные неполадки. На данный момент производится работа по восстановлению обычного режима производства и возобновления полноценного объема поставок комплектующих. В правительстве такие сбои, происходившие неоднократно летом этого года, назвали «некритическими».

 

Представители отрасли отметили, что нехватку комплектующих частей испытывает в данное время не только российский рынок, но также отрасль по всему миру. Представители отрасли считают, что наблюдаемая ситуация была вполне ожидаема, поскольку ранее отмечался энергетический кризис, который в свою очередь тесно связан с пандемией коронавируса. Также дефицит компонентов связывают с резким упадком объемов производства. Туда же входит производство в автомобильной отрасли.

 

Вице-премьер добавил, что сейчас автомобильный рынок все же начинает восстанавливать позиции. Сразу увеличить объемы производства до привычного уровня невозможно, поскольку этот процесс всегда происходит постепенно, однако в отрасли наблюдается увеличение количества возможностей к восстановлению привычных объемов производства.

 

По словам вице-премьера Борисова, отрасль в России имеет потенциал, чтобы заместить своей продукцией иностранные поставки, хоть и не во всей линейке необходимых комплектующих из-за нехватки некоторых производственных мощностей. Однако на данный момент идет активное восстановление работы фабрик. Борисов отметил, что у отрасли есть необходимые активы для производства, где не требуются высокотехнологичные приспособления. Поэтому в скором времени предприятия могут восстановить объемы производства.

 

Летом текущего года АвтоВАЗ не единожды объявлял о приостановке выпуска некоторых автомобилей. Это было связано с тем, что компания не получила необходимые комплектующие части от иностранных экспортеров. Представители АвтоВАЗа уточнили, что некоторые дни простоя будут отмечены как дни отпуска у сотрудников, а другие дни будут оплачены в размере двух третей от средней зарплаты сотрудника.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+