Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
248
0
10-02-2022, 04:29

Производители алкоголя предупреждают о возможном повышении стоимости продукции

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Производители алкогольной продукции заявляют, что стоимость продукции может увеличиться в ближайшее время. Это связывают с требованием введения специальной маркировки «Честный знак». В связи с возможным риском увеличения стоимости рестораторы вместе с производителями алкогольной продукции написали совместное письмо, которое направили премьер-министру страны. В письме они просят отменить введение этой маркировки для алкогольной продукции. Подлинность документа была подтверждена президентом Союза производителей алкогольной продукции.

 

Министерство промышленности и торговли предлагает ввести маркировку на некоторые позиции товаров в категории алкогольной продукции с июня текущего года по август следующего года. Среди позиций, которые Министерство предлагает маркировать, названы ликеры, натуральные вина из винограда и другие алкогольные напитки. Помимо алкогольной продукции, по такой же технологии предлагается маркировать парфюмерную продукцию, молочную продукцию и другие товары.

 

Производители алкогольной продукции и рестораторы, которые обратились к премьер-министру, заявили, что некоторые виды продукции, например, пивные напитки, уже имеют специализированную маркировку, одобренную ЕГАИС.

 

Производители считают, что новые маркировки добавят сложностей в работе производителей, а также негативно повлияют на импорт продукции. Такие условия могут привести к увеличению ее стоимости. Увеличение стоимости может спровоцировать увеличенный интерес потребителей к нелегальной продукции, которая более доступна по цене.

 

Как заявляют эксперты, только два года назад доля нелегальной продукции на алкогольном рынке, особенно в отношении крепкого алкоголя, насчитывала от тридцати до сорока процентов. Пивные напитки составили от четырех до семи процентов, а винодельческая продукция – менее одного процента. При этом граждане страны потребляют больше всего крепкого алкоголя, процент потребления которого насчитывает примерно сорок пять пунктов. Сорок процентов приходится на пивную продукцию, тринадцать процентов приходится на винодельческую продукцию, и чуть больше одного процента – на слабоалкогольные напитки. Производители указывают на то, что на данный момент легальная продукция находится в острой конкуренции с нелегально произведенной. В связи с этим увеличение стоимости легальной продукции может повлиять на рост популярности нелегального алкогольного рынка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+