Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 522
0
12-11-2021, 03:31

Производители меха попросили ввести специальную маркировку для изделий из искусственного меха

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На данный момент отмечается активный рост популярности шуб из экологических материалов. Данная тенденция влияет на увеличение контрафактной продукции. Производители изделий из натурального меха предлагают введение специальных маркировок для изделий, созданных из искусственных материалов. Эта просьба была направлена представителям Министерства промышленности и торговли.

 

В своем обращении производители шуб из натуральных материалов заявляют, что отсутствие специальной маркировки для изделий из искусственных материалов создает среду для увеличения контрафактных изделий и провоцирует неравенство между производителями изделий из натурального и искусственного меха именно из-за присутствия на маркировке общего слова «мех». Министерство промышленности и торговли сообщает, что когда им приходят подобные предложения от производителей, они в обязательном порядке рассматривают их с учетом пожеланий всех сторон, заинтересованных в решении возникшего вопроса. Сама отрасль не комментирует обращение к представителям Министерства.

 

Специальная маркировка для изделий из натурального меха была введена в 2016 году для того, чтобы снизить уровень фальсификации изделий. Весной текущего года обязательная маркировка была введена для ряда категорий одежды и обуви. Отмечается, что маркировка продукции является обязательной для всех участников товарной цепи, в том числе ритейлеров, производителей и других. Система маркировки обязательна как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. На данный момент продукция, созданная с использованием искусственных материалов, не входит в список тех, которые обязательно маркировать. Представители отрасли сообщают, что недобросовестные участники товарооборота зачастую стараются произвести импорт продукции, используя коды товаров, для которых обязательна маркировка.

 

В Министерство промышленности и торговли поступали предложения расширить списки изделий, которые обязательно должны маркироваться. Предлагается ввести специальную маркировку для спортивной одежды, шарфов, шалей и других товаров. Данная мера может помочь потребителям проверять приобретенные товары и убеждаться в их качестве. Кроме этого, введение маркировки сможет создать более равные условия для всех производителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+